domingo, 15 de mayo de 2011
Pizza Margarita de Telepizza
Mr Pini comenta:
En esta ocasión decidimos ir a buscar la pizza a uno de los negocios más prosperos en lo que a comida rápida se refiere Telepizza. Aunque es tradición de esta franquicia llevar las pizzas a casa, decidimos darnos un paseo (como de costumbre) y pedirlo en el local para llevárnosla nosotros mismos a casa, pudiendo ver cómo elaboran el alimento “in situ”, ya que esta franquicia expone a sus trabajadores a los ojos del público, de esta manera podemos disfrutar de ese bello arte nacional que es ver cómo trabajan otros lo que luego vamos a disfrutar en nuestro paladar. En este caso, a modo de pececillos de colores en pecera o acuario las “cocineras” van amasando, rociando de ingredientes, expolvoreando y extendiendo las masas mientras otro “operario” las introduce y saca del horno industrial. Un bello espectáculo que no deja de ser una puesta en escena, y como toda puesta en escena… ¿hasta que punto es real el mensaje que esperan ofrecer? ¿hasta que punto es falso?... ¿hasta que punto se merecen el aplauso?.
Telepizza ofrece una pizza margarita con un queso con textura de bechamel y un tomate aceptable, debajo una masa rica, casi perfecta en su cocción. Peroooo….
En la masa se aprecia un exceso de Semolina… personalmente no me gusta encontrar tanto granito en la masa, parece arena. El queso a pesar de estar rico, no es excepcional y no sé cómo harán para darle esa textura de bechamel. Quizás “una química” especial. Por otro lado, vuelvo a percibir ese sabor dulzón que ya habíamos percibido en pizzas como la de Domino´s… qué casualidad, sólo que en este caso no es tan intenso. Se puede ver en la foto ese brillo con esos tonos oscuros que recuerdan al caramelo… evidencia de algún ingrediente edulcorante o endulzante.
Es imposible que esta pizza no guste, ese dulzor, esa masa razonablemente bien cocida y razonablemente elaborada, esa bechamel a modo de queso o queso a modo de bechamel… ¿malo?, imposible.
Pero en esta pizza no puedo percibir las sutilezas de otros restaurantes italianos, la albahaca ¿dónde?, quesos mozzarella tradicionales… ¿dónde una masa genuina, natural, elaborada desde el minuto cero hasta el reposo que hay que darle para que eleve?. Si bien esta pizza no es mala, es muy perceptible el sello de una franquicia que siempre hace las pizzas de una misma manera… se percibe una fórmula con unos químicos y enriquecedores del sabor a buen seguro. Así que volviendo a la pregunta del principio ¿hasta qué punto es falso (la puesta en escena)?... es muy falso, no son ingredientes tan naturales y nos son procedimientos tan naturales como parecen.
Mi nota a esta pizza margarita 5,5
Mr. Citti:
Poco o nada acostumbrado a la comida basura, por la pizza experiencie estoy dispuesto a hacer una excepción. Por lo que respecta a la pizza, riquísima. Tanto, que podría decir que más que pizza podría englobarse en la categoría golosinas.
Antes de adentrarme en la critica de la pizza haré una breve mención al lugar que ocuparía la pizza como alimento en el contexto de la pirámide de la alimentación saludable.
Aquella pizza respetuosa con su origen y tradición podría representar un un excelente ejemplo de cocina mediterranea: la base de harina de trigo correlacionando con la base de la pirámide que es el cereal; el tomate, siguiendo las recomendaciones de ingesta de al menos dos hortalizas diariamente; y, el queso, que representaría la ingesta diaria de productos lácteos recomendada (dado además que el queso mozarella, aun graso no es de los más calóricos.
Pues bien, la pizza margarita de telepizza sabe a casi todo menos a mediterráneo. Grasa, dulce, acentuadísima palatosidad y artificialidad, pero insisto muy rica.
En este caso he de dudar de aquello de que el secreto esté en la masa.
Por todo ello, mi puntuación es de 3. Esto que ustedes venden señores no es una pizza, sino un preparado artificial inspirado en ella.
Aviso a aquellos amantes de la pizza, si siguen comiendo pizzas made in telepizza llegarán a desaprender lo que una pizza debiera ser, !huyan!
otra valoracion
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para cuando las de junio? no creo q queden demasiados sitios en huelva, no?
ResponderEliminarEl telebasura es la peor pizzeria de Huelva, masas congeladas e ingredientes de mala calidad, no volvere
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